Feldhase gebraten

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Feldhase gebraten
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Zubereitung: Den Wildhasen waschen und teilen (Rücken, Keulen, Blätter). Kräftig salzen und das Fleisch mit Speck umwickeln um das austrocknen zu verhindern. In einer Bratpfanne mit genügend Bratfett kräftig anbraten. In Weißwein unter häufigem zugießen schmoren. In den Fond auch die gewaschenen und geputzten Karotten und die grob zerkleinerten Zwiebeln geben. Mit den Kräutern, Salbei und Wacholderbeeren würzen. Aus dem gesiebten Fond die Soße mit Weißwein und Sahne verfeinern. Event. mit etwas Soßenbinder abbinden.

Rehrücken

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Rehrücken
Anleitungen
  1. Zubereitung: Den Rehrücken waschen 'trockentupfen, event. häuten, salzen und pfeffern. In rauchheißem Öl kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben und rundherum das vorgerichtete, zerkleinerte Gemüse verteilen. Wacholderbeeren zerstoßen , Nelken, Lorbeerblätter und zerbröseltes Schwarzbrot zugeben. Im Backofen bei 200-220 C ca. 30-40 Min. garen. Ab und zu den Rehrücken mit Öl bestreichen, das Gemüse mit Wein und Brühe ab und zu aufgießen und einköcheln lassen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Gemüse-Würzmasse durch ein Sieb streichen und diesen Fond mit saurer Sahne (od. Schmand) und der süßen Sahne aufgießen, das Ganze dann abschmecken. Den Rehrücken auslösen, in Scheiben schneiden und auf dem Knochen wieder anrichten.
Rezept Hinweise

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