Wildentenbrust mit Minze

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Wildentenbrust mit Minze
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Entenbrust waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und 7 Minuten ruhen lassen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und klein hacken. Orange schälen und filetieren. Für die Sauce den Bratenfond mit dem Rotwein loskochen. Geflügelfond und Orangensaft hinzugeben und etwas einkochen lassen. Alles mit der eiskalten Butter zu einer sämigen Sauce schlagen. Die Orangenfilets und die Pfefferminze, bis auf 1 EL, zur Sauce geben und mit Zucker abschmecken. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergießen. Mit der restlichen Minze bestreut servieren.

Wildschweinkeule überbacken

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Wildschweinkeule überbacken
Anleitungen
  1. Zubereitung: Das Fleisch waschen und trockentupfen rundherum mit Salz und Pfeffer gut würzen. In heißem Fett scharf anbraten. Dann mit Thymian und Majoran bestreuen und mit rohem Schinken umwickeln. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Sauerahm zugeben. Bei häufigem Wenden und Angiessen von Wasser ca. 1 Std. schmoren. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Paste rundherum bestreichen. Und wieder ins heiße Fett geben und schön kross überbacken. Im Backofen bei ca. 200-220 Grad ca.20-30 Min. Für die Soße den Bratenfond mit Sauerrahm und einem Glas Rotwein aufgießen, abschmecken, und eventl. mit etwas Soßenbinder binden.